18 résultat(s)
picto Vidéo

Lutter contre le gaspillage dans l'industrie agroalimentaire

Brut
juin 2019

Lutter contre le gaspillage dans l'industrie agroalimentaire

Deux millions de tonnes de nourriture sont gaspillées chaque année en France par l'industrie agoralimentaire. Des solutions existent pour réduire ce gâchis.

Partager

picto Vidéo

#Onestprêt : manger bio, local, et de saison

On est prêt !
novembre 2018

#Onestprêt : manger bio, local, et de saison

En choisissant des aliments diversifiés, de saison, locaux et bio, on peut : faire un geste pour la nature, préserver sa santé et se faire plaisir ! Car un tiers des transports sont dédiés aux produits agricoles et agroalimentaires.

Partager

picto Vidéo

#Onestprêt : le gaspillage alimentaire

On est prêt !
novembre 2018

#Onestprêt : le gaspillage alimentaire

En moyenne un Français jette 30 kg par an d'aliments, dont 7 kg de produits qui n'ont pas été déballés, ce qui représente jusqu'à 100 euros par personne et par an pour un ménage. Cuisiner un bon plat avec ses restes pour éviter le gaspillage alimentaire, c'est facile !

Partager

picto Vidéo

L’alimentation durable : crash test d’une semaine ! (2/2)

MB Original (YouTube)
novembre 2018

L’alimentation durable : crash test d’une semaine ! (2/2)

Voici le second épisode du challenge d’Amory : s'alimenter pendant une semaine de manière durable. Prêts pour un petit tour au marché ?

Partager

picto Vidéo

L’alimentation durable : crash test d’une semaine ! (1/2)

MB Original (YouTube)
novembre 2018

L’alimentation durable : crash test d’une semaine ! (1/2)

L’alimentation durable, c’est possible ! Découvrez le challenge d’Amory qui a changé ses habitudes, sur une semaine. Voici le premier épisode !

Partager

picto Vidéo

Baking News : la journée anti-gaspillage alimentaire

Superbon
octobre 2018

Baking News : la journée anti-gaspillage alimentaire

Dans le monde, 1/3 des aliments sont gaspillés ! On vous donne quelques tips pour participer au quotidien à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Partager

picto Exposition

L'exposition "L'alimentation durable, c'est quoi ?"

ADEME / e-graine
septembre 2018

L'exposition "L'alimentation durable, c'est quoi ?"

Découvrez cette nouvelle exposition en 4 panneaux pour tout comprendre sur les enjeux planétaires, les filières responsables de demain, le gaspillage alimentaire et la diversification de notre régime alimentaire avec le végétal. Les livrets d'accompagnements sont disponibles sur le site national de l'ADEME. Pour commander cette exposition, écrivez-nous à mtaterre@ademe.fr.

Partager

picto Guide

Manger mieux, gaspiller moins

ADEME
août 2018

Manger mieux, gaspiller moins

ADEME

L'alimentation génère des impacts environnementaux importants : le quart des gaz à effet de serre que nous produisons provient de nos assiettes au travers de la production, de la distribution et de la consommation de nourriture.

Pour s'engager dans une consommation alimentaire meilleure pour soi et pour l'environnement, le rôle du consommateur est essentiel, en complément des actions mises en place par les agriculteurs, les producteurs et les distributeurs.

Ce guide vous informe sur les impacts environnementaux de la nourriture et vous donne des pistes d'action afin de manger mieux et gaspiller moins.

Vous avez commandé l'un de nos outils pour des élèves ? Faites-nous vos retours sur notre questionnaire.

 

Partager

picto Jeux

Quiz : chill, détente et slow life ? Et si on optait pour une nouvelle façon de vivre ?

Infodurable et ADEME
juillet 2018

Quiz : chill, détente et slow life ? Et si on optait pour une nouvelle façon de vivre ?

Infodurable.fr

Apprécier, lever le pied, prendre du temps pour soi, revoir sa façon de consommer, aller dans un slow café... le slow life n’est pas seulement bon pour nous, il est aussi fortement apprécié par la planète. Envie d’en savoir plus ? Faites le test !

Partager

Pages