8 résultat(s)
picto Guide

Calendrier des produits de saison

ADEME
novembre 2017

Calendrier des produits de saison

Grâce à ce calendrier, faites-vous plaisir en consommant des fruits et légumes de saison tout en réduisant vos émissions de gaz à effet de serre.

Partager

picto Guide

Le guide « Recettes des 4 saisons »

ADEME
novembre 2017
picto Guide
ADEME

Livret de recettes : Des recettes simples, parfois étonnantes, délicieuses et avec « zéro déchets »

ADEME
septembre 2017

Livret de recettes : Des recettes simples, parfois étonnantes, délicieuses et avec « zéro déchets »

ADEME

Dans le cadre de l'opération « Du défi dans ma conso  menée en mai et juin 2016, sept foyers ont joyeusement participé à des ateliers qui avaient pour but de les aider à mettre du défi dans leur conso !

Les ateliers culinaires animés par Re(f)use ont été réalisés avec tous les foyers. Les ateliers du Garde-Manger ont été réalisés individuellement au domicile de chaque foyer.
Dans ces ateliers, des recettes ont été élaborés, principalement avec des légumineuses. 


Profitez avec ce livret des recettes proposées aux foyers témoins, toutes végétariennes et « zéro déchets » ! 

Partager

picto Infographie

Mieux manger, moins gaspiller

ADEME
juin 2017
picto Jeux

Ça suffit le gâchis !

ADEME
septembre 2016

Ça suffit le gâchis !

Le but ? Être le premier joueur à réduire de 50 kg ses déchets alimentaires ! Pour contrer les mauvaises habitudes qui génèrent du gaspillage alimentaire, il faudra accomplir des éco-gestes !

Commandez gratuitement le jeu de cartes « ça suffit le gâchis ! » en envoyant un mail à mtaterre@ademe.fr avec vos coordonnées postales et téléphoniques.

Partager

picto Guide

Manger mieux, gaspiller moins pour une consommation alimentaire plus durable

ADEME
juin 2016

Manger mieux, gaspiller moins pour une consommation alimentaire plus durable

ADEME

L'alimentation génère des impacts environnementaux importants : le quart des gaz à effet de serre que nous produisons provient de nos assiettes au travers de la production, de la distribution et de la consommation de nourriture.

Pour s'engager dans une consommation alimentaire meilleure pour soi et pour l'environnement, le rôle du consommateur est essentiel, en complément des actions mises en place par les agriculteurs, les producteurs et les distributeurs.

Ce guide vous informe sur les impacts environnementaux de la nourriture et vous donne des pistes d'action afin de manger mieux et gaspiller moins.

Partager

picto Exposition

La lutte contre le gaspillage alimentaire

ADEME
septembre 2014

La lutte contre le gaspillage alimentaire

Trois affiches pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Voici quelques gestes simples pour moins gâcher et réaliser des économies :

  • les gestes simples dans ma cuisine ;
  • les dates limites de consommation ;
  • les gestes simples au self.

Pour commander gratuitement l’exposition « Lutter contre le gaspillage alimentaire », envoyer une demande à mtaterre@ademe.fr avec vos coordonnées postales et téléphoniques.

Partager