10 résultat(s)
picto Guide
Guide À chaque mois ses fruits et légumes !

Calendrier « À chaque mois ses fruits et légumes ! »

ADEME
septembre 2022
picto Exposition

Recette d'un toast fromage frais, figues et noisettes

NOWU
septembre 2022
picto Exposition

Recette d'un toast houmous, poivrons et noix

NOWU
septembre 2022
picto Exposition

Recette d'un toast aux épinards et au tofu fumé

NOWU
septembre 2022
picto Infographie

Mieux manger, moins gaspiller

Qu'est ce qu'on fait ?!
avril 2022
picto Guide

Manger mieux, gaspiller moins

ADEME
octobre 2021

Manger mieux, gaspiller moins

Couverture du guide "Au quotidien, manger mieux, paspiller moins", pour une alimentation saine et durable.
ADEME

L'alimentation génère des impacts environnementaux importants : le quart des gaz à effet de serre que nous produisons provient de nos assiettes au travers de la production, de la distribution et de la consommation de nourriture.
Pour s'engager dans une consommation alimentaire meilleure pour soi et pour l'environnement, le rôle du consommateur est essentiel, en complément des actions mises en place par les agriculteurs, les producteurs et les distributeurs.
Ce guide vous informe sur les impacts environnementaux de la nourriture et vous donne des pistes d'action afin de manger mieux et gaspiller moins.

Partager

picto Exposition
Illustration indiquant "Stop au gachis, comment lutter contre le gaspillage alimentaire dans ma cuisine". Des gestes simples.

La lutte contre le gaspillage alimentaire

ADEME
octobre 2021

La lutte contre le gaspillage alimentaire

Illustration indiquant "Stop au gachis, comment lutter contre le gaspillage alimentaire dans ma cuisine". Des gestes simples.

Trois affiches pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Voici quelques gestes simples pour moins gâcher et réaliser des économies :

  • les gestes simples dans ma cuisine ;
  • les dates limites de consommation ;
  • les gestes simples au self.

Partager

picto Exposition

L'alimentation durable, c'est quoi ?

ADEME
octobre 2021

L'alimentation durable, c'est quoi ?

Découvrez cette nouvelle exposition en 4 panneaux pour tout comprendre sur les enjeux planétaires, les filières responsables de demain, le gaspillage alimentaire et la diversification de notre régime alimentaire avec le végétal. Les livrets d'accompagnements sont disponibles sur le site national de l'ADEME

Partager

picto Guide

Recettes des 4 saisons

ADEME
octobre 2021

Pages