L’agriculture s’invite en ville

Mis à jour en octobre 2017

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L’augmentation de la population mondiale combinée à une urbanisation croissante pose le constat d’un besoin plus important en nourriture. La réponse la plus simple serait de dire qu’il suffit d’augmenter la surface des terres agricoles. Cependant 80 % d’entre elles sont déjà surexploitées. Raser les forêts pour en faire des terres cultivables ? Les forêts sont le poumon de notre Terre, sans elles nous manqueront d’oxygène.

En 2015, 60 % des 7,4 milliards d’habitants sur Terre, vit en zone urbaine et ils seront 80% en 2050. En France, 75 % de la population habite en ville.

Les citoyens veulent pouvoir consommer des produits locaux de qualité dont ils connaissent l’origine et qui ne soient pas issus d’une production intensive nocive pour la nature et leur santé.

Des solutions très modernes se développent, on connait le grand succès des ventes directes du producteur au consommateur. On voit apparaitre une nouvelle forme de culture qui se développe en ville, c’est l’agriculture urbaine.

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